Ильин А.А.
В 2012 году проводилась работа по следующим направлениям
В докладе социально экономическое развитее района указаны достигнутые показатели. Следует добавить, что по состоянию на 01.03.2013 г. стоят:
На льготный жилищный займ за счет средств бюджета Удмуртской Республики:
5% - 122 человек;
7% - 41 человека;
Ветераны боевых действий, инвалиды по общему заболеванию и семьи, имеющие детей-инвалидов – 14 человек;
Граждане, принятые на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства – 17 человек, из них многодетных семей – 13 семей;
Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварий на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц – 3 человека;
Граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами – 2 человека;
Граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение субсидии – 1 человек;
Малоимущие многодетные семьи на предоставление безвозмездной субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт или приобретение жилых помещений – 104 семьи;
Вдовы ветеранов ВОВ – 4 человека;
Граждан признанных малоимущими в установленном порядке – 9 человек.
261 ФЗ об энергосбережении. В районе принята программа по энергосбережению. Финансирование из республиканского бюжета в прошломи году составило 1.3 млн. рублей. указанные средства пошли на разработку энергетических паспортов, что является обязательным требованием, в этом году нами подана заявка на финансирование схем теплоснабжения и водоснабжения.
установлено приборов учета энергоресурсов
Бюджетные учреждения на 01.01.2013
Всего установлено ПУ: 294 шт., в т.ч.
o ХВС – 59
o ГВС – 51
o ТЭ – 20
o ЭЭ – 163
o Газ - 1
Потребность в установке ПУ: 44 шт., в т.ч.
o ХВС – 28
o ГВС – 1
o ТЭ – 12
o ЭЭ – 0
o Газ - 3
МКД всего домов с местами общего пользования: 159
Всего установлено ПУ: 60 шт., в т.ч.
o ХВС – 6
o ГВС – 2
o ТЭ – 11
o ЭЭ – 41
Потребность в установке ПУ (подключенных к услуге): 214 шт., в т.ч.
o ХВС – 24
o ГВС – 7
o ТЭ – 65
o ЭЭ – 118
Мождернизированно 3 котельных с переводом на газ, 2 котельных на собственные средства ООО «Кезское ПКХ» на сумму 6,792 000 руб. на реконструкцию кот озоно – чепецкой коррекционной школы средства бюджета удмуртской республики 9 200 000 млн. руб.
Программа Чистая вода в Кезском районе качество воды добываемой в арт скважинах оставляет желать лучшего. Превышение по фтору и бору более чем в 2 раза. В 2008 году Минприроды было разведано месторождение подземных вод в районе деревни верх уди. Категория с2 что недостаточно для промышленной разработки. В 2012 году достигнуто соглашение с Минприроды о включении района в программу чистая вода с мероприятием доразведка этого месторождения в 2013 году.
В прошедшем году активно строились разводящие сети газоснабжения 4 очередь в п. Кез, построено более 20 км. Подключено вновь более 100 домовладений. При подключении домовладения, попутно решается проблема отсутствия регистрации на частный жилфонд. Без документов на дом газификация его не возможна.
Пешеходный мост в п. Кез, После многолетней переписки со Свердловской жел дорогой имеется договоренность, что они примут мост на баланс при условии проведения ремонта. Сегодня нами заказана сметная документация на проведение ремонтных работ.
Очистные сооружения ЦРБ. Проект готов. Проходит экспертизу в гос строй экспертизе.
По предоставлению жилья для детей сирот. С этого года схема реализации изменена. Вместо приобретения жилья будет вестись новое строительство и реконструкция существующих зданий. Наше предложение по реконструкции административного здания по ул. Ангарская принято министерством строительства. В настоящий момент укс правительства проводит конкурс на изготовление проектно сметной документации.
По полигону ТБО в прошлом году получено предписание Роспотребнадзора необходимо организовать освещение, подъездные пути, ванну для обработки колес автотранспорта, установить весовое хозяйство. В прошлом году и по настоящий момент ведем работу с министерством природных ресурсов получить финансирование по РЦП "Государственная поддержка создания и развития системы переработки и захоронения отходов в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы"