- Главная
- Информация об органах власти
- Официальные визиты и рабочие поездки
Визит Президента Удмуртской Республики в Кезский район"
-
Всенародным праздником назвал это событие глава МО «Кезский район» П. Князев, открывая церемонию. Петр Евгеньевич выразил слова благодарности Президенту за политику поддержки городов и районов республики, поблагодарил строителей в лице начальника ПК «Кезская МСО» В. Ефремова за воздвигнутое в рекордно короткие сроки здание детского сада, отвечающее всем современным требованиям.
Поблагодарил строителей и Президент УР А. Волков. Он сказал, что до конца года в республике будет построено 30 детских садов, десять из них – точно такие, как в Кезу. Строятся и школы. В 2013 году в республике введено в строй 10 новых школьных зданий, а в целом по стране построено 42 школы. Обращаясь к кезцам, Президент республики сказал, что с заботой о детях, о нашем будущем в республике строятся не только новые школы и детские сады. А какое новоселье без подарков? Президент республики вручил коллективу «Семицветика » Сертификат на 30 тысяч рублей, которые будут потрачены на дальнейшее развитие детского сада.
Детей, педагогов, родителей поздравили с новосельем Председатель Госсовета республики В. Невоструев, депутат Госсовета УР Ю. Кайгородов, министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР С. Шикалов.
- Сегодня у нас замечательный день. Задача педагогов детского сада – вырастить настоящих граждан страны, - сказала заведующая детским садом Э. Кондратьева, получившая в дар от строителей «золотой ключ». Ключ вручил депутат Госсовета УР В. Ефремов. И вот он, самый торжественный момент. Символическую красную ленточку перерезают Президент Удмуртии А. Волков, Председатель Госсовета УР В. Невоструев, глава МО «Кезский район» П. Князев и заведующая детским садом «Семицветик» Э. Кондратьева. Долгой, счастливой тебе жизни, великолепный дом детства!
В ПРОГРАММЕ визита Президента Удмуртии значились также посещение Кезской средней школы №2 и Юскинской средней школы. Обе школы живут мечтой о новых типовых зданиях, таких, какие строятся сейчас в республике. Обращаясь к директору школы №2 А. Докучаеву, Президент республики отметил: «Дойдут руки и до вашей школы. Школа еще прослужит, но новую надо планировать». Получить желанное новое здание первой скорее всего предстоит Юскинской школе, столетний учебный корпус которой не мог не впечатлить Президента. Побывал он в цокольном этаже школы, заглянул в классы, пообщался с преподавателями и детьми. В первом классе Александр Волков стал свидетелем трогательной сцены: мальчик-первоклассник взахлеб плакал на уроке. Учительница его утешала.
ЭТУ сцену Президент позже вспомнил на совещании с участием глав муниципальных образований района, депутатов райсовета, руководителей сельхозпредприятий и хозяйствующих субъектов и бюджетных учреждений. На совещании состоялся разговор о том, что в будущем году республика завершает реализацию третьей по счету Программы социально-экономического развития. И уже сейчас надо думать о том, что мы будем делать, какие объекты строить в 2016-ом и последующие годы. Президент УР напомнил о том, что в России поставлена задача закрыть к 2016 году проблему с нехваткой мест в детских садах для детей с трехлетнего возраста. А в республике эта проблема закрыта уже сегодня. Это при том, что в Удмуртской Республике самая высокая рождаемость в Приволжском федеральном округе, отметил Президент. В ближайшие три года в республике должна решиться и проблема с яслями. Ясли - это польза и для ребенка, и для семейного бюджета, и для государства. Ведь почему плакал первоклассник в Юскинской школе? Да потому, что он просился домой, он не привык к детскому коллективу, так как не посещал детский сад. Александр Волков говорил с собравшимися о том, как важно качественно составить Программу социально-экономического развития района на ближайшую «пятилетку» - на 2015 - 2019 годы. Как важно по-хозяйски планировать и строительство социальных объектов, и газификацию населенных пунктов, и строительство дорог. - Ничего невозможного нет. С вас качественная Программа, с нас – финансирование этой программы, - сказал Президент.
В ЭТОТ же день состоялось официальное открытие производства мягких сыров на производственной площадке «Кезский сырзавод » ОАО «МИЛКОМ», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП». В нем принял участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Высоких гостей встречали генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов и заместитель директора ООО «КОМОС ГРУПП» - вице-президент – управляющий ОАО «МИЛКОМ» Анатолий Максимов. В 2012 году на заводе началось строительство цеха по выпуску мягких сыров. По словам А. Максимова, производство оснащено современными итальянскими и французскими линиями, мощности которых позволяют вырабатывать 1 000 тонн мягких сыров в год, среди которых «Сулугуни», «Чечил» и еще около 20 наименований. В ближайшее время «Кезский сырзавод » планирует освоить производство «Моцареллы». Открытие нового производства позволит агрохолдингу «КОМОС ГРУПП» удовлетворить растущие потребности жителей Удмуртии и Пермского края, а также соседних регионов в мягких сырах.